Nikumaki, Involtini di carne

« Older   Newer »
  Share  
CAT_IMG Posted on 13/12/2010, 20:51

Rest in Peace, Jasmine You.

Group:
Graphicant
Posts:
6,625

Status:
offline.


Salve *A* vi presento la ricetta dei Nikumaki~
Siccome la ricetta l'ho presa da un libro di cucina giapponese per idioti(La Cucina Manga), cercherò di spiegarvi al meglio come fare >3<
Intanto vi presento come sono fatti i Nikumaki:
SPOILER (click to view)
image

Possono non sembrare molto appetitosi, ma se fatti bene, sono una squisitezza <3

Bene, iniziamo!
Intanto vi avverto che sono 738 calorie a porzione.

Ciò che ci serve è:
1/2 kg di maiale tagliato a fette sottili(Pancetta o prosciutto vanno anche bene, ma io consiglio il maiale)
3 carote tagliate in strisce di circa 10 cm
3 fagiolini di circa 10 cm
3 asparagi di circa 10 cm
2 cucchiai di zucchero
1/2 tazza di salsa teriyaki
(ma io preferisco sempre abbondare perchè AMO quella salsa =ç=)

Questi sono gli ingredienti per circa 6-7 nikumaki, quindi se volete farne di più, moltiplicate le quantità xD

Iniziamo con il procedimento~
1. Versate le verdure in una pentola di acqua bollente e lasciatele cuocere per un minuto.
- Alternativa: Potete anche cucinare le verdure nel forno a microonde. Mettetele in un contenitore, copritele con una pellicola e fatele cuocere sempre un minuto.
2. Posizionate una striscia di carota, un asparago e un faciolino su una delle fettine di carne di maiale. Non mettetele proprio in cima. Misurate circa 2 cm e posizionateli alla fine di quei due centimetri.
3. Adesso avvolgete la fettina di maiale in modo che venga un involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti.
4. Mescolate la salsa teriyaki e lo zucchero in una tazza o in una ciotola.
5. Friggete, in una padella, gli involtini di carne a fuoco medio usando un po' d'olio e poi versateci il composto di salsa teriyaki e zucchero.
6. Continuate la cottura nella salsa teriyaki fino a quando essa non si sarà glassata sulla carne. (Ciò si chiama proprio "Cottura alla Teriyaki")
7. Adesso togliete lo stuzzicadenti e tagliate ogni involtino a metà, eliminando le estremità in modo che abbia i bordi belli netti.
8. Metteteli in un piatto e versateci sopra la salsa teriyaki rimasta nella padella.

Mi raccomando, guastateli caldi ùçu


Edited by Acchan* - 13/12/2010, 21:43
 
site.  Top
~SEREXTH;reinsworth
CAT_IMG Posted on 13/12/2010, 21:24




SEMBRA BUONISSIMO ;Q; È un'altra delle cose jappe che devo provare a cucinare con Smile e il suo cane *aggiunge alla lista
 
Top
CAT_IMG Posted on 13/12/2010, 21:42

Rest in Peace, Jasmine You.

Group:
Graphicant
Posts:
6,625

Status:
offline.


Se mi piglia male e mi metto a scriverne altre, allora mi sa che ne dovrai aggiungere molte altre ùçu9
 
site.  Top
2 replies since 13/12/2010, 20:51   49 views
  Share